プルーン食パン レシピ・作り方

プルーン食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ワイン仕込みの生地にプルーンをタップリ混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 食塩 3g
  • オリゴ糖 7ml
  • ビタミンC あれば 微量
  • 赤ワイン 60g
  • 冷水 120g
  • パネトーネマザー 10g
  • ドライプルーン 100g

作り方

  1. 1 パネトーネマザーとプルーン以外を
    パンケースに入れ
    食パンコース(4時間半)で スタート
  2. 2 少し捏ねられた頃に
    パネトーネマザーを入れます
  3. 3 レーズンコールが鳴れば
    半分にカットしたプルーンを入れ
    蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 1256kcal
    重さ 503g
    100g当たり 250kcal

きっかけ

忘れました

  • レシピID:1980006030
  • 公開日:2013/11/05
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プルーンパン
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