さっぱり青菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青菜 150g
- すりゴマ 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、青菜を茹で(1分弱)冷水に取ってよく絞っておく。
-
2
胡麻は炒って擦り、大さじ2杯分以外は冷蔵保存しておく。
すり胡麻と☆の調味料をよく混ぜる。 - 3 2に青菜を入れてよく和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません