ラクヨウと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
秋の味覚、ラクヨウシリーズ第2弾はお味噌汁です(^_^)/独特の風味がたまりませんね。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ラクヨウきのこ(下処理したもの)
60g
大根
130g
500cc
ダシ入り味噌
50g

作り方

  1. 1
    鍋にお水と拍子切りや短冊など好みに切った大根を入れて、煮ます。
  2. 2
    大根が透明になってきたら、味噌を入れて、下処理したラクヨウ(細くスライスがよいと思います)を入れて出来上がりです。

きっかけ

沢山採ってきたラクヨウで定番レシピです。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根
料理名
ラクヨウと大根のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/20 01:05
冷凍保存ラストのきのこ。 美味しいレシピで頂きました~☆
Apple9844
こんばんわ~我が家も食べきってしまいました(^_^;)また、来年ですね(^-^)つくレポ有難うございました~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする