ラクヨウと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

ラクヨウと大根のお味噌汁
ちー118
ちー118
秋の味覚、ラクヨウシリーズ第2弾はお味噌汁です(^_^)/独特の風味がたまりませんね。

材料(3~4人分)

  • ラクヨウきのこ(下処理したもの) 60g
  • 大根 130g
  • 500cc
  • ダシ入り味噌 50g

作り方

  1. 1 鍋にお水と拍子切りや短冊など好みに切った大根を入れて、煮ます。
  2. 2 大根が透明になってきたら、味噌を入れて、下処理したラクヨウ(細くスライスがよいと思います)を入れて出来上がりです。

きっかけ

沢山採ってきたラクヨウで定番レシピです。

  • レシピID:1980005970
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根
料理名
ラクヨウと大根のお味噌汁
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2014/12/20 01:05
    ラクヨウと大根のお味噌汁
    冷凍保存ラストのきのこ。
    美味しいレシピで頂きました~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る