ひんやり野菜のスィーツ・ミニトマトのコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト 20個
- 水 200cc
- 砂糖 60~80g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ミニトマトは熱湯にさっとくぐらせ、冷水にとって皮とへたをむきとります。
- 2 子鍋に水砂糖レモンを入れて火にかけ、煮立ったら①のミニトマトを入れて1分ほど煮て、火を止めます。
- 3 そのまま冷まして味を含ませ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
野菜のスィーツを何か作りたいと思っていたところに、可愛い形のミニトマトが目に留まったから。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でシロップごとさまし、器に盛るときもシロップを入れます。
- レシピID:1980005956
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- ミニトマトのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません