手作りの皮でイタリアンなピザまん レシピ・作り方

手作りの皮でイタリアンなピザまん
  • 1時間以上
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
包み方を完全に失敗しました!(´Д⊂でも味は美味しかったです。

材料(10個人分)

  • 皮(レシピID:1980005927) 全分量
  • ベーコン 50g
  • 粒コーン(缶詰) 大さじ4
  • グリンピースor枝豆 大さじ2
  • チーズ 大さじ3
  • 【トマトソース】
  • トマトの水煮 大さじ5
  • ニンニク 1片
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクと玉ねぎはみじん切りにしてオイルで弱火で炒めて、トマトの水煮とトマトケチャップで煮込んで煮詰め、塩コショウで味を整える。
  2. 2 トマトソースを冷ます間にベーコンとチーズはコーンくらいの大きさに切っておく。
  3. 3 トマトソースにコーン、ベーコン、枝豆、チーズを入れてよく混ぜ、具を均一にする。
  4. 4 皮はレシピID: 1980005927で作ったものを8等分して丸めて3の具を入れて包む。
  5. 5 クッキングペーパーに乗せて、蒸気が上がった蒸し器に入れて15分強火で蒸して出来上がり。

きっかけ

コンビニなどで売っているピザまんを再現できないかと。

おいしくなるコツ

同じ味だと飽きるので、肉まんやあんまんの具と半々にして包むようにしています。

  • レシピID:1980005937
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ピザまん 粉もの あんまん チーズ
料理名
ピザまん
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る