手作りの皮でイタリアンなピザまん レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 ニンニクと玉ねぎはみじん切りにしてオイルで弱火で炒めて、トマトの水煮とトマトケチャップで煮込んで煮詰め、塩コショウで味を整える。
- 2 トマトソースを冷ます間にベーコンとチーズはコーンくらいの大きさに切っておく。
- 3 トマトソースにコーン、ベーコン、枝豆、チーズを入れてよく混ぜ、具を均一にする。
- 4 皮はレシピID: 1980005927で作ったものを8等分して丸めて3の具を入れて包む。
- 5 クッキングペーパーに乗せて、蒸気が上がった蒸し器に入れて15分強火で蒸して出来上がり。
きっかけ
コンビニなどで売っているピザまんを再現できないかと。
おいしくなるコツ
同じ味だと飽きるので、肉まんやあんまんの具と半々にして包むようにしています。
- レシピID:1980005937
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ピザまん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません