HBにお任せメロンパン レシピ・作り方

HBにお任せメロンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
甘~く サックリした皮に ふんわり生地
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • ミルメークメロンの素 4袋 24g
  • ワインビネガー白 5ml
  • ショートニング 5g
  • 冷水 170g
  • パネトーネマザー 10g

作り方

  1. 1 中力粉
    ミルメーク 3袋
    ワインビネガー
    ショートニングを
    パンケースに入れ
    食パンコースで
    スタート
    少し捏ねられた頃に
    パネトーネマザーを
    投入
  2. 2 焼き上がり1時間程前に
    蓋を開け生地に霧を
    かけてから
    ミルメークを振りかけ
    霧をかけ湿らせます
    蓋をして焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 1027kcal
    重さ 394g
    100g当たり 261kcal

きっかけ

メロン味のパンを、作ろうと

おいしくなるコツ

焼き上がり前に ミルメークを振りかけること

  • レシピID:1980005915
  • 公開日:2013/09/30
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料理名
メロン食パン
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