材料(2人分)
- しし唐
- 8本
- ピーマン
- 2個
- ★味噌
- 大さじ2/3
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に切って種を取り、4つに切る。
しし唐は2つ割りか、切り込みを入れてそのままでもOK。
-
- 2
- ★の調味料は合わせてよく混ぜておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひいてしし唐とピーマンを中火で炒め、油が回ったら2を入れて全体を混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な場合は豆板醤を減らしたり、入れずともOKです。
きっかけ
しし唐とピーマンがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません