アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
簡単に出来る味噌炒め。ご飯のおかずに、お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しし唐
8本
ピーマン
2個
★味噌
大さじ2/3
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に切って種を取り、4つに切る。
    しし唐は2つ割りか、切り込みを入れてそのままでもOK。
  2. 2
    ★の調味料は合わせてよく混ぜておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひいてしし唐とピーマンを中火で炒め、油が回ったら2を入れて全体を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合は豆板醤を減らしたり、入れずともOKです。

きっかけ

しし唐とピーマンがたくさんあったので

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ししとう ピーマン 味噌炒め 豆板醤
料理名
味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする