アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げin卵☆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どれみぃ☆
ちょっとだけ?こった料理にみえるようなレシピw 笑

材料(3人分)

油揚げ
3枚
3個
人参
1本
いんげん
50gぐらい
200g
醤油
大さじ1
ほんだし
小さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油あげはさっと熱湯で油ぬきをして、破らないように袋状にする。
  2. 2
    卵を油あげの中にいれて爪楊枝で上を止める。
  3. 3
    鍋に調味料をいれてひと煮立ちさせて、油あげや人参、いんげんをいれる。
  4. 4
    10分~15分ほど弱火で煮る。
  5. 5
    味がしみ込んだらできあがり!!

おいしくなるコツ

つまようじをとったほうが見栄えはいいですが、うちはいつもつけたまま盛り付けてます☆爪楊枝で食べれるから食べやすいとの声も・・・☆ 鶏肉などをいれて煮てもおいしいです!!

きっかけ

油揚げが余っていたので

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ 簡単
料理名
油揚げ煮

このレシピを作ったユーザ

どれみぃ☆ 面倒なことが嫌いだけど・・・テキトーに毎日料理しまくってます。笑 食べることが大好きなのでいろいろと節約しながら作っているレシピです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする