アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシと豚肉の簡単!炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒサアユウト
目玉焼きをのせてボリュームアップしました。

材料(2人分人分)

モヤシ
1/2袋
豚こま もしくは豚しゃぶ用のお肉
200グラム
1つ
塩コショウ
少々
ガラスープの素
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて中火で豚肉を炒めます。
  2. 2
    ある程度肉に火が通ったらモヤシを投入。塩コショウ、ガラスープの素を入れて強火でさっと炒めます。
  3. 3
    お皿に盛り付け、最後に目玉焼き(半熟)を焼いて、真ん中のせて軽く塩コショウして完成です。

おいしくなるコツ

モヤシがべちょべちょにならないようやに強火でさっと炒めるのがポイントです。

きっかけ

豚肉が少ししかなかったので、モヤシでかさまし、それだけじゃ寂しいので目玉焼きをオンしてみたら半熟黄身がからんで美味しいです

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする