ベーコン&チーズ食パン レシピ・作り方

ベーコン&チーズ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
皮はパリッと中はふんわりチーズとベーコンが美味しい
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 クオリテ 90g
  • 中力粉 180g
  • 食塩 小さじ1/2
  • ビタミンC 微量
  • モルトパウダー 0.26g
  • 冷水 200g
  • ピザ用(一般用も可)イースト ※ 小カップ1 (2.8g
  • ベーコン ブロック 30g
  • キャンディチーズ 10個 (49g
  • 打ち粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
  2. 2 強力粉・中力粉
    塩・VC・モルト
    水を、パンケースに入れ
    中蓋をしイースト皿にイーストを、入れ
    外蓋を、します
    フランスパンコース(6時間半)で スタート
  3. 3 焼き上がり 2時間半程前に生地を、取り出し
    5mm角程にカットしたベーコンと キャンディチーズを、混ぜます
  4. 4 捏ね羽根を 外したパンケースに 混ぜた生地を、戻し 焼き上がりを、待ちます
  5. 5 総カロリー 1244.6kcal
    重さ 470g
    100g当たり 265kcal

きっかけ

ブロックベーコンが 有ったので 焼きました

おいしくなるコツ

ベーコンとチーズの食感が楽しい

  • レシピID:1980005809
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
ベーコンチーズ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る