韓国餅のトック入り卵スープ❤汁物として レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
韓国のおもち、トックを入れて韓国スープ!

材料(2人分)

トック
60g
にんにくチューブ
1センチ
ダシダ
大1
1こ
醤油
小1
小1/2
韓国のり
好きなだけ
すりごま
小1
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    トックは水に通しておきます。
  2. 2
    鍋に水600ccを入れて火をかけます。ダシダというビーフスープの素を入れて煮たってからモチを入れて2.3分やわらかくなるまで。
  3. 3
    溶き卵を回し入れたら火を止めて器に盛り、のりをちぎり入れ、ごまもふり完成。
  4. 4
    小さな子供にはご飯の上にかけ、モチは除いてあげました。
  5. 5
    使ったのはこちらのを一袋。

おいしくなるコツ

ネギもあると美味しいかも。

きっかけ

トックを使いたかったから

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする