ボリュームたっぷり☆ペンネボロネーゼ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 にんにくは、玉ねぎ、ニンジン、舞茸は全部みじん切りに。
- 2 オリーブオイルを深鍋に入れニンニクを炒めて香りを出したら、玉ねぎを入れて透明になるまで弱火で炒める。
- 3 次に挽肉とニンジン、舞茸を入れてよく火を通し、トマトの水煮他★の調味料を入れて弱火で10分くらい煮る。
- 4 煮込んでる間にペンネを茹でます。
- 5 10分経ったら、☆の調味料を入れて全体がトロリとしてきたら出来上がりです。
- 6 熱々のペンネにかけて、お好みで粉チーズやタバスコをかけて召し上がれ。
きっかけ
ペンネがたくさん余っているので、合わせようとして。
おいしくなるコツ
野菜は他にセロリやナスなどいろいろ入れても美味しいと思います。
- レシピID:1980005704
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ペンネボロネーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カピバラ452020/11/07 15:10冷凍保存もできるんですね
ペンネがなかなか使い切れないでいたので
嬉しいレシピです、ありがとうございます