ボリュームたっぷり☆ペンネボロネーゼ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり☆ペンネボロネーゼ
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
たくさん作っておいて冷凍しておくと、グラタンやシェパードパイなどいろんな料理に使えて便利です。

材料(4~6人分)

  • 牛豚合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンジン 1本
  • にんにく 3片
  • 舞茸 1パック
  • ★トマト水煮缶 1缶
  • ★コンソメの素 2個
  • ★ローリエ 1枚
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆トマトケチャップ 大匙5
  • ☆とんかつソース 大匙3
  • ペンネ 250g

作り方

  1. 1 にんにくは、玉ねぎ、ニンジン、舞茸は全部みじん切りに。
  2. 2 オリーブオイルを深鍋に入れニンニクを炒めて香りを出したら、玉ねぎを入れて透明になるまで弱火で炒める。
  3. 3 次に挽肉とニンジン、舞茸を入れてよく火を通し、トマトの水煮他★の調味料を入れて弱火で10分くらい煮る。
  4. 4 煮込んでる間にペンネを茹でます。
  5. 5 10分経ったら、☆の調味料を入れて全体がトロリとしてきたら出来上がりです。
  6. 6 熱々のペンネにかけて、お好みで粉チーズやタバスコをかけて召し上がれ。

きっかけ

ペンネがたくさん余っているので、合わせようとして。

おいしくなるコツ

野菜は他にセロリやナスなどいろいろ入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1980005704
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ ペンネ ボロネーゼ 挽肉
料理名
ペンネボロネーゼ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • カピバラ45
    カピバラ45
    2020/11/07 15:10
    ボリュームたっぷり☆ペンネボロネーゼ
    冷凍保存もできるんですね
    ペンネがなかなか使い切れないでいたので
    嬉しいレシピです、ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る