白玉入りフルーツポンチ レシピ・作り方

白玉入りフルーツポンチ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
さっぱりしたフルーツポンチにもっちりつるっとした白玉が入って夏にオススメのおやつです。

材料(2人分)

  • 白玉粉 75g
  • 65cc
  • 市販の杏仁フルーツ 1パック
  • レモン汁 大さじ1
  • 杏露酒 大さじ1

作り方

  1. 1 市販の杏仁豆腐入りフルーツにレモン汁と杏露酒を混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 白玉粉に水を少しずつ混ぜて耳たぶくらいの柔らかさにする。
  3. 3 直径1.5cmくらいに丸めて、たっぷりのお湯で茹でる。(浮き上がってから1分くらいしたらOK)
  4. 4 冷水を用意しておき、茹で上がったものから冷水でしめていく。
  5. 5 1に出来上がった白玉を入れて出来上がり。

きっかけ

杏仁フルーツに白玉だんごを入れてフルーツポンチ風にしてみた。

おいしくなるコツ

白玉は食べる直前に作った方が柔らかくて美味しいです。冷やしておくと固くなってしまい歯ごたえが楽しめません。

  • レシピID:1980005673
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
お菓子 白玉粉 フルーツ 和菓子
料理名
白玉入り杏仁フルーツ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る