白玉入りフルーツポンチ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 白玉粉 75g
- 水 65cc
- 市販の杏仁フルーツ 1パック
- レモン汁 大さじ1
- 杏露酒 大さじ1
作り方
- 1 市販の杏仁豆腐入りフルーツにレモン汁と杏露酒を混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 白玉粉に水を少しずつ混ぜて耳たぶくらいの柔らかさにする。
- 3 直径1.5cmくらいに丸めて、たっぷりのお湯で茹でる。(浮き上がってから1分くらいしたらOK)
- 4 冷水を用意しておき、茹で上がったものから冷水でしめていく。
- 5 1に出来上がった白玉を入れて出来上がり。
きっかけ
杏仁フルーツに白玉だんごを入れてフルーツポンチ風にしてみた。
おいしくなるコツ
白玉は食べる直前に作った方が柔らかくて美味しいです。冷やしておくと固くなってしまい歯ごたえが楽しめません。
- レシピID:1980005673
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 白玉入り杏仁フルーツ
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