パプリカの挽肉詰め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは洗って4つに割りヘタの部分を取り除く。
- 2 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで軽く炒めて冷ましておく。
- 3 挽肉と玉ねぎと☆印をよく混ぜて練りこみ、4つに分けておく。
- 4 パプリカに片栗粉を少し振って肉を詰める。
- 5 肉の方を下にして弱めの中火で焼き、ひっくり返してピーマン側も焼く。蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 よく焼けたら皿に取り出し、肉汁の出たフライパンに★の調味料を入れて煮詰めてソースを作る。
- 7 肉詰めにソースをかけて出来上がり。
きっかけ
パプリカをつかいまくるために。
おいしくなるコツ
パプリカは生でもOKなのですが、肉にはしっかり火を通すようにじっくり焼きましょう。
- レシピID:1980005662
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉詰め
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