パプリカの挽肉詰め レシピ・作り方

パプリカの挽肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
パプリカを使った挽肉詰め。ピーマンよりも大きく肉厚なので食べごたえがあります。

材料(2人分)

  • パプリカ 1個
  • 豚挽肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆パン粉 大さじ3
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ナツメグ 少々
  • 片栗粉 適量
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★とんかつソース 大さじ3
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パプリカは洗って4つに割りヘタの部分を取り除く。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで軽く炒めて冷ましておく。
  3. 3 挽肉と玉ねぎと☆印をよく混ぜて練りこみ、4つに分けておく。
  4. 4 パプリカに片栗粉を少し振って肉を詰める。
  5. 5 肉の方を下にして弱めの中火で焼き、ひっくり返してピーマン側も焼く。蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 よく焼けたら皿に取り出し、肉汁の出たフライパンに★の調味料を入れて煮詰めてソースを作る。
  7. 7 肉詰めにソースをかけて出来上がり。

きっかけ

パプリカをつかいまくるために。

おいしくなるコツ

パプリカは生でもOKなのですが、肉にはしっかり火を通すようにじっくり焼きましょう。

  • レシピID:1980005662
  • 公開日:2013/07/06
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その他の豚肉
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パプリカ 豚肉 挽肉詰め ソース
料理名
肉詰め
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