カリカリおさつとビール酵母de湿とり食パン レシピ・作り方

カリカリおさつとビール酵母de湿とり食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ビール酵母で湿とりさせたパンに生サツマイモを、トッピングしました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 細身のサツマイモ 1本 (100g強
  • 強力粉 クオリテ 240g
  • 小さじ1/2 (2.8g
  • 黒糖 5g
  • ビタミンC 微量
  • クッキング用ビール酵母 大さじ1 (10g
  • クチナシの実 1個 (2g
  • 冷水 170g
  • ピザ用(一般用も可)イースト ※ 小スプーン1 (2.8g

作り方

  1. 1
    HB付属の小スプーンは4mlです

    ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
  2. 2 サツマイモを、スライサーでスライスします
    トッピング用に 半分程を、さらに刻みます
  3. 3 刻んだサツマイモとイースト以外を、 パンケースに入れ
    内蓋をして イースト皿にイーストを、入れ食パンコース(4時間)でスタート
  4. 4 焼き上がり90分程前に
    刻んだサツマイモを入れ
    焼き上がりを、待ちます
  5. 5 総カロリー 1041.5kcal
    重さ 442g
    100g当たり 236kcal

きっかけ

サツマイモの消費

おいしくなるコツ

生のサツマイモを、薄くスライスして使うこと

  • レシピID:1980005653
  • 公開日:2013/07/02
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
おさつパン
ベーカリー爺
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