カリカリおさつとビール酵母de湿とり食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 細身のサツマイモ 1本 (100g強
- 強力粉 クオリテ 240g
- 塩 小さじ1/2 (2.8g
- 黒糖 5g
- ビタミンC 微量
- クッキング用ビール酵母 大さじ1 (10g
- クチナシの実 1個 (2g
- 冷水 170g
- ピザ用(一般用も可)イースト ※ 小スプーン1 (2.8g
作り方
-
1
※
HB付属の小スプーンは4mlです
ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です -
2
サツマイモを、スライサーでスライスします
トッピング用に 半分程を、さらに刻みます -
3
刻んだサツマイモとイースト以外を、 パンケースに入れ
内蓋をして イースト皿にイーストを、入れ食パンコース(4時間)でスタート -
4
焼き上がり90分程前に
刻んだサツマイモを入れ
焼き上がりを、待ちます -
5
総カロリー 1041.5kcal
重さ 442g
100g当たり 236kcal
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- おさつパン
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ナショナル SD-BH101使用