コゴミの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
天ぷらは面倒なので、そのまま素揚げしました。衣の分カロリーが抑えられます。

材料(2~4人分)

コゴミ
100g
麺つゆ
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    コゴミはよく洗って水気を切り、揚げる前にキッチンペーパーで丁寧に水を拭う。(揚げた時に危険なので)
  2. 2
    180度くらいの油でサッと揚げて油を切り、熱いうちに麺つゆをかけて出来上がり。
  3. 3
    たっぷりの液で浸すと、コゴミは味が染みすぎてしまうのでかける程度にしておきます。

おいしくなるコツ

高温でサッと揚げ、火が通り過ぎないようにしたほうがよいかと思いマス。

きっかけ

天ぷらは面倒だったので、素揚げで簡単に。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
コゴミの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする