材料(2~4人分)
- コゴミ
- 100g
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- コゴミはよく洗って水気を切り、揚げる前にキッチンペーパーで丁寧に水を拭う。(揚げた時に危険なので)
-
- 2
- 180度くらいの油でサッと揚げて油を切り、熱いうちに麺つゆをかけて出来上がり。
-
- 3
- たっぷりの液で浸すと、コゴミは味が染みすぎてしまうのでかける程度にしておきます。
おいしくなるコツ
高温でサッと揚げ、火が通り過ぎないようにしたほうがよいかと思いマス。
きっかけ
天ぷらは面倒だったので、素揚げで簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません