材料(4人分)
- 茹でたそうめん
- 3束
- 水
- 500cc
- だしパック
- 1袋
- めんつゆ
- 大2
- きのこ類(しめじ)
- 1パック
- ねぎ
- 10センチ
- 大葉
- 4枚
- のり
- 4.5枚
作り方
-
- 1
-
- 先に汁をつくります。
鍋に水とだしをいれ火にかけます。ネギを半分斜め切りにして、キノコは小房にして入れます
-
- 2
-
- 他にみじん切りのネギと千切りした大葉、手で細かくちぎったのりも薬味として用意しておきます。
-
- 3
-
- 記載通りにそうめんをゆでます。
-
- 4
-
- 麺の上におつゆをかけてめしあがれ!
-
- 5
-
- てんぷらともよく合います!
おいしくなるコツ
麺にかけるので少し濃い方がいいですよ
きっかけ
ずっと前から食べてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません