アプリで広告非表示を体験しよう

愛情たっぷり❤︎煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
煮込みハンバーグにすればさらにお腹いっぱい食べられて幸せ!たくさん作ってお弁当にも残しておける。崩して混ぜて小さなお子様にも!

材料(5人分)

ひき肉
700g
600cc
コンソメ
1粒
玉ねぎ
2個
マッシュルーム
1パック
完熟トマトハヤシ
1つ
ケチャップ
大1
バター
小2
トマト缶
1つ
牛乳
大1
ローリエ
2枚
ハンバーグヘルパー
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらを使って簡単にハンバーグ!ボールにひき肉とこちらを加えて混ぜるだけ。
  2. 2
    ハンバーグの形にしてください。真ん中を平にしなくていいので、フライパンで焼き目をつけていきましょう。
  3. 3
    隣のコンロでは大きめのお鍋に水、コンソメ、トマト缶を入れコトコト煮ながらハンバーグも入れていきます。
  4. 4
    鍋にローリエも加えてください。その間玉ねぎとマッシュルームを切っておきます。
  5. 5
    玉ねぎはこんな風に繊維を断つように切ってバターとフライパンで少し炒めてからお鍋に投入してください。
  6. 6
    玉ねぎは焦げないように少し炒めた方がいいです。味の決め手にハヤシの元とケチャップを加えます。最後に牛乳で少しまろやかにします
  7. 7
    あくをとったら、コトコト具材に火が通り玉ねぎがしんなりトロトロになったらできあがり!

おいしくなるコツ

700gでハンバーグ9個くらいできます。とろけるチーズをのせてドリアにしてもいいですね!

きっかけ

みんなでワイワイ、美味しいサラダも一緒に食べてください!

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen つくレポへの返信は100%❣️子に繋なぐレシピ♡見た目より味☆カナダから帰国後2025か6あたり持ち帰り専門caféを開く予定!いつも体の事考えて「全部きちんと手作り」をモットーにお菓子やパンを少しとお弁当も販売する予定♬インスタやYoutubeも始めたら載せマス( ´,,•ω•,,`)♡まだ先になるけど何か進展あったら必ずここにも載せようと思ってる!よろしくお願いしマス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする