あると嬉しい副菜☆ささげの肉味噌炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ふろうは洗って3~4cmくらいに切る。
ニンニクと生姜はみじん切りにしておく。
★の調味料は合わせておく。
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- 2
- フロウは固めに茹でておきます。(沸騰した湯で1分くらい)
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- 3
- ゴマ油をフライパンにひき、ニンニクと生姜を炒めて香りを出し、挽肉を炒めて、色が変わったらフロウを入れてさらに炒めます。
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- 4
- フライパンの空いたところに合わせ調味料を入れて全体を軽くかき混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ササゲの代わりにフロウ、インゲン、さやえんどうなどでも美味しいと思います。
きっかけ
回鍋肉のレシピをアレンジしてやってみました。