アプリで広告非表示を体験しよう

あると嬉しい副菜☆ささげの肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
挽肉は何でも構いません。ちょっとした一品にあると嬉しい副菜です。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ささげ(インゲン、フロウなど)
150g
挽肉
50g
ニンニク
1片
生姜
1片
★味噌
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふろうは洗って3~4cmくらいに切る。
    ニンニクと生姜はみじん切りにしておく。
    ★の調味料は合わせておく。
  2. 2
    フロウは固めに茹でておきます。(沸騰した湯で1分くらい)
  3. 3
    ゴマ油をフライパンにひき、ニンニクと生姜を炒めて香りを出し、挽肉を炒めて、色が変わったらフロウを入れてさらに炒めます。
  4. 4
    フライパンの空いたところに合わせ調味料を入れて全体を軽くかき混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ササゲの代わりにフロウ、インゲン、さやえんどうなどでも美味しいと思います。

きっかけ

回鍋肉のレシピをアレンジしてやってみました。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
ささげ肉味噌
関連キーワード
副菜 インゲン ササゲ 挽肉
料理名
フロウの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/07 20:54
ご飯にのせて頂きました♪ ご馳走様です⭐︎ (=´∀`)人(´∀`=)♡
*なみへい*
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする