簡単、絶品!ミニサーターアンダギー レシピ・作り方

簡単、絶品!ミニサーターアンダギー
るんるん9524
るんるん9524
友人に作り方をよく聞かれます!子供も大好きです。

材料(8人分)

  • 砂糖 100g
  • 1個
  • サラダオイル 大匙1
  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 小匙1

作り方

  1. 1 砂糖と卵を混ぜる。サラダオイルを加えて混ぜる。
  2. 2 1に小麦粉とベーキングパウダーを振るいいれ、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
  3. 3 2を小さく丸める。丸めるときに手にサラダオイルを付けると、手に生地がつきません。
  4. 4 3を170度ほどの油で揚げていく。割れ目が出来て、割れ目が茶色くなったら揚がった証拠です。

きっかけ

沖縄で教わりました。

  • レシピID:1980005426
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツその他の卵料理小麦粉
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る