アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしにも!ののこ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
鳥取の郷土料理らしいです。母から教えてもらいました。とっても美味しいです!

材料(4人分)

もち米
2合
★醤油
大匙2
★酒
大匙2
★みりん
大匙1
★顆粒だし
小匙2分の1
ニンジン
半分
シメジ
半パック
ごぼう
半分
鶏肉
150g
くるみ
40g
いなりあげ
15~20枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米をとぎ、ざるにあげておく。
  2. 2
    ニンジンを細かく切り、ごぼうはささがきに切り、鶏肉も1センチ角くらいに、切り、くるみも細かく切り、シメジはほぐしておく。
  3. 3
    1を炊飯釜に入れ、水、★で2合の分量になるようにする。その後、2を上に乗せて炊飯スイッチをポン。
  4. 4
    炊けたらいなりあげにつめて完成!

きっかけ

母におしえてもらいました。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
もち米

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする