材料(4人分)
- もち米
- 2合
- ★醤油
- 大匙2
- ★酒
- 大匙2
- ★みりん
- 大匙1
- ★顆粒だし
- 小匙2分の1
- ニンジン
- 半分
- シメジ
- 半パック
- ごぼう
- 半分
- 鶏肉
- 150g
- くるみ
- 40g
- いなりあげ
- 15~20枚
作り方
-
- 1
- もち米をとぎ、ざるにあげておく。
-
- 2
- ニンジンを細かく切り、ごぼうはささがきに切り、鶏肉も1センチ角くらいに、切り、くるみも細かく切り、シメジはほぐしておく。
-
- 3
- 1を炊飯釜に入れ、水、★で2合の分量になるようにする。その後、2を上に乗せて炊飯スイッチをポン。
-
- 4
- 炊けたらいなりあげにつめて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません