圧力鍋で豚の角煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめちゃん(^^)
豪華なおかずにどうぞ。(手前の皿です)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラかたまり
200g
大根
1/5
たまご
2こ
400cc
しょうが
ひとかけ
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
はちみつ
30g
50cc
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚バラと大根を圧力鍋に入れ、ひたひたの水を入れて火にかける。おもりが上がったら弱火で5分煮て火を止め自然におもりが下がるのを待つ。
  2. 2
    おもりが上がったら弱火再び5分煮込み自然におもりが下がるのを待つ。そのまま半日置いたらできあがり。
  3. 3
    おもりが下がったら水を捨て、そこに調味料と水とゆでたまごを入れて再び煮込む。

きっかけ

がっつり豚が食べたくて。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/26 00:57
簡単、まいうーでした^ ^
leiina
ありがとうございました!!
2013/06/06 21:55
柔らかくて美味しい豚の角煮が簡単に出来ちゃいました!圧力鍋素晴らしいですね~^^
aidontamu
つくれぽありがとうございます(*^o^*)本当圧力鍋は主婦の味方です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする