材料(2人分)
- 豚バラかたまり
- 200g
- 大根
- 1/5
- たまご
- 2こ
- 水
- 400cc
- しょうが
- ひとかけ
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- はちみつ
- 30g
- 酒
- 50cc
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚バラと大根を圧力鍋に入れ、ひたひたの水を入れて火にかける。おもりが上がったら弱火で5分煮て火を止め自然におもりが下がるのを待つ。
-
- 2
- おもりが上がったら弱火再び5分煮込み自然におもりが下がるのを待つ。そのまま半日置いたらできあがり。
-
- 3
- おもりが下がったら水を捨て、そこに調味料と水とゆでたまごを入れて再び煮込む。