ボケてきたリンゴも美味しく☆リンゴの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3
- レモン汁(あれば)
- 大さじ1
- シナモン(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
- リンゴをイチョウ切りにしてフライパンに入れ、砂糖とレモン汁をふっておく。
(水は入れません)
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- 2
- リンゴから少し水分が出て来たら火をつけて、フライパンに蓋をして弱火で煮ます。
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- 3
- しんなりして来たら、シナモンを振って出来上がり。
タッパーに入れて冷蔵庫で保存します。
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- 4
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- 市販のパイシートに挟んで簡単アップルパイや、ヨーグルトに乗せても美味しいです。
おいしくなるコツ
それほど日持ちしなくていいので砂糖は少なめです。好みで量を増やしたり減らしたりしてください。
きっかけ
ボケてきたリンゴを美味しく食べようと思って。