なめこおろしと梅のスパゲッティ レシピ・作り方

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身の茸335
スパゲッティに貝割れ菜を混ぜ込みますと歯ごたえを楽しめます。なめこおろしに梅干しを添えて,風邪で食欲のない時にもいただけます。

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
なめこ
50g
だいこん
150g
貝割れ菜
1/2パック
赤梅干し(減塩)
大1個
【味付け】
白だし
大さじ1
粉末昆布茶
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲッティは、表示通りに茹でます。
  2. 2
    スパゲッティを茹でている間に、大根おろしを作り、ざるにあげて、かるく水切りします。

    なめこをざるに入れて熱湯をかけて水気を切ります。

    梅干しは種を取り、粗く刻みます。
  3. 3
    貝割れ菜の根元を切り、洗って水気を切ります。

    ボウルに貝割れ菜と【味付け】材料を入れます。
  4. 4
    スパゲッティが茹であがりましたら、ざるにあげて水気をきります。
    熱いうちに貝割れ菜の入ったボウルに入れて混ぜ合わせます。

    皿に盛り付けていただきます。

きっかけ

なめこおろしを使ってスパゲッティにします。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

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身の茸335 ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。

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