材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- なめこ
- 50g
- だいこん
- 150g
- 貝割れ菜
- 1/2パック
- 赤梅干し(減塩)
- 大1個
- 【味付け】
- 白だし
- 大さじ1
- 粉末昆布茶
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲッティは、表示通りに茹でます。
-
- 2
- スパゲッティを茹でている間に、大根おろしを作り、ざるにあげて、かるく水切りします。
なめこをざるに入れて熱湯をかけて水気を切ります。
梅干しは種を取り、粗く刻みます。
-
- 3
- 貝割れ菜の根元を切り、洗って水気を切ります。
ボウルに貝割れ菜と【味付け】材料を入れます。
-
- 4
-
- スパゲッティが茹であがりましたら、ざるにあげて水気をきります。
熱いうちに貝割れ菜の入ったボウルに入れて混ぜ合わせます。
皿に盛り付けていただきます。
きっかけ
なめこおろしを使ってスパゲッティにします。
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