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なめこおろしと梅のスパゲッティ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲッティ

    80g

  • なめこ

    50g

  • だいこん

    150g

  • 貝割れ菜

    1/2パック

  • 赤梅干し(減塩)

    大1個

  • 【味付け】
  • 白だし

    大さじ1

  • 粉末昆布茶

    小さじ1/2

  • サラダ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なめこおろしと梅のスパゲッティ
  • 100円以下

スパゲッティに貝割れ菜を混ぜ込みますと歯ごたえを楽しめます。なめこおろしに梅干しを添えて,風邪で食欲のない時にもいただけます。

作り方

  • 1

    スパゲッティは、表示通りに茹でます。

  • 2

    スパゲッティを茹でている間に、大根おろしを作り、ざるにあげて、かるく水切りします。

    なめこをざるに入れて熱湯をかけて水気を切ります。

    梅干しは種を取り、粗く刻みます。

  • 3

    貝割れ菜の根元を切り、洗って水気を切ります。

    ボウルに貝割れ菜と【味付け】材料を入れます。

  • 4

    スパゲッティが茹であがりましたら、ざるにあげて水気をきります。
    熱いうちに貝割れ菜の入ったボウルに入れて混ぜ合わせます。

    皿に盛り付けていただきます。

きっかけ

なめこおろしを使ってスパゲッティにします。

レシピID: 1980004991

公開日:2013.02.15

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関連情報

料理名
和風パスタ
料理用途
普段の料理

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