キムチ鍋リメイク炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
orangy_Lucy
レシピというほどでもないですが、、旨みたっぷりのキムチ鍋を炊き混んだらキムチチャーハン?ビビンバ?な1品になりました!
キムチ鍋をうどんで締めた後でもできます。

材料(4人分)

キムチ鍋の残り
丼一杯ぶん
2合
ネギ
2本
ごま
適量

作り方

  1. 1
    研いだお米にキムチ鍋の汁を入れる。キムチ鍋の残りはぎゅっと絞って。
    お釜の目盛りを見て水分が足りなければ水を足す。
  2. 2
    キムチ鍋の残りを細かく刻む。
  3. 3
    1に混ぜて普通に炊く。
  4. 4
    できあがりー
    しっかりおこげも出来ています。
    仕上がりにネギ、ゴマを散らすとより美味しいです!

おいしくなるコツ

キムチ鍋の残りの具は汁けをいっぱい含んでいるので、しっかり絞ること。 水の量は目盛りより少なめにした方が炊きあがりが水っぽくなりません。

きっかけ

余ったキムチ鍋をおいしく食べたくて。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

orangy_Lucy 結婚4年目、妊娠中の主婦です。ごはんもお菓子も作るの、食べるの大好きー(´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする