ラムレーズンのしっとり大人な♥バナナなケーキ レシピ・作り方
材料(18cm1台人分)
作り方
-
1
レーズンはラム酒につけておく(1h
以上。時間がなければ電子レンジに30秒かける) -
2
バナナはよく熟したものを潰す。(ビニールに入れて手で潰すと早い!)
-
3
薄力粉とベーキングパウダーは同じビニール袋に入れて口を縛り、よく振り混ぜる(ふるう代わり)
-
4
バターをマヨネーズ状に柔らかくなるまで泡立て器でよく混ぜる。(冷蔵庫から出したての硬い状態のときは少しレンジでチン)
-
5
砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる
- 6 さらに溶き卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
-
7
アーモンドプードルを加えてまた
混ぜる。 - 8 3を加えて混ぜる。
- 9 ラム酒とレーズン、バナナを加えてよく混ぜる。
-
10
180℃に予熱したオーブンで約10分焼く。(8分ごろに一度様子をみて)
きっかけ
ちょっと大人なバナナケーキを食べたくて。
おいしくなるコツ
ひたすら混ぜるだけです!特にコツはないです。 今回は花(マルグリット)型で焼きました♫
- レシピID:1980004908
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お持たせに喜ばれます。