白菜とネギの豚もち炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワカッシュ
お餅が新たな美味しさです。

材料(2人分)

もち
4個
豚細切れ肉
100g
白菜
2枚
ネギ
1本
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜の葉はざく切り、白い部分は細切りにし、ネギは斜め五ミリ幅に切る。
  2. 2
    餅はレンジ500Wで1分弱、柔らかくならない程度に加熱しておく。
  3. 3
    豚肉を白っぽくなるまで炒め、白菜の白い部分、葉、ネギの順に加え、最後に餅を入れ、餅が柔らかくなるまで炒める。
  4. 4
    最後に酒、醤油を回し入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

お餅がしっかり柔らかくなるまでフライパンで加熱する。

きっかけ

お餅を活用したくて

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
もちと野菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする