**タピオカミルクティー** レシピ・作り方

**タピオカミルクティー**
asa*****
asa*****
タピオカは作ってすぐ冷凍すれば、次からは回答だけでok。

材料(1人分)

  • 紅茶 ティースプーン1杯
  • 100cc
  • 牛乳 100cc
  • ブラックタピオカ 100g(作りやすい分量)
  • 砂糖 大6~好みで

作り方

  1. 1 タピオカは大きい鍋に水をたっぷりいれ、沸騰したら弱火で1時間茹でる。
    できたら洗って水気を切り、砂糖をまぶし混ぜておく(20~30分)。
  2. 2 湯に紅茶と牛乳をいれ沸騰したらひを止め冷ます。
  3. 3 ②に①の1/8くらいいれて完成。
    甘さは好みで足してください。

きっかけ

ココナッツの代わりにミルクティーで♪

  • レシピID:1980004832
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2013/02/17 11:55
    **タピオカミルクティー**
    作りましたぁ。美味しく頂きました。ご馳走さまです。
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/01/19 16:15
    **タピオカミルクティー**
    タピオカって、ホワイトとブラックがあるんですか??無知で済みません・・・。売り場にこれしかなかったので買ってみたのですが透明でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る