**ビーフのパンプキン味噌スープ** レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカンビーフ ファミリーカット
- 80g
- 油
- 小1
- 塩
- 少々
- だし
- 1.5カップ
- 味噌
- 大1~好みで
- かぼちゃ
- 100g
- たまご
- 1こ
- 刻んだねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は2~3cmに切り、塩を振る。
弱火で温めたフライパンにあぶらをひき牛肉をさっと焼く。
-
- 2
- かぼちゃは1~2cm角に切る。
-
- 3
- 弱中火で温めた鍋に②をいれ、3~4分柔らかくなるまで煮て、溶き卵を流し、味噌と①をいれ、完成。
好みでねぎを♪
きっかけ
かぼちゃいりのかき玉は甘くてまろやか♪
ビーフのだしがきいてます♪
卵入りでかき玉風♪
ビーフが入って具沢山♪