**ビーフのパンプキン味噌スープ** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
かぼちゃであまーい♪
卵入りでかき玉風♪
ビーフが入って具沢山♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アメリカンビーフ ファミリーカット
80g
小1
少々
だし
1.5カップ
味噌
大1~好みで
かぼちゃ
100g
たまご
1こ
刻んだねぎ
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は2~3cmに切り、塩を振る。
    弱火で温めたフライパンにあぶらをひき牛肉をさっと焼く。
  2. 2
    かぼちゃは1~2cm角に切る。
  3. 3
    弱中火で温めた鍋に②をいれ、3~4分柔らかくなるまで煮て、溶き卵を流し、味噌と①をいれ、完成。
    好みでねぎを♪

きっかけ

かぼちゃいりのかき玉は甘くてまろやか♪ ビーフのだしがきいてます♪

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のだし味噌
関連キーワード
牛肉 スープ かぼちゃ 味噌汁

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/09 11:04
カボチャと肉ををスープで食べたくて選びました。子供も喜んでいました。リピートします
andyandy

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする