アプリで広告非表示を体験しよう

**芋ようかん** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
優しい甘さの芋ようかん。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつま芋
400g
砂糖
大3
プラス糀(生塩糀)
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は縦半分に切って、圧力鍋で7~8分加圧。
  2. 2
    ①の皮をとり、裏ごしする。塩糀も裏ごしする。
  3. 3
    温めたフライパンに②と砂糖と水を100mlくらい入れよく混ぜる。(水分が足りないときはもう少し足して)
  4. 4
    塗らしたタッパーにラップを敷いて③を敷き詰める。
    冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

おやつに♪

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
羊羹さつまいも芋ようかん
関連キーワード
さつま芋 ようかん 芋ようかん おやつ

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする