材料(2、3人分)
- 豚ロース
- 5枚
- ☆酒
- 大2
- ☆醤油
- 大3
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 小2
- ☆すりおろし生姜汁ごと
- 小2
- マヨネーズ
- 好きな分
- キャベツ
- 4,5枚
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ボールに☆を入れ、混ぜます。そこにお肉を1枚ずつ浸してつけていきます。
-
- 2
-
- 全部のお肉を入れて15分~30分ほど放置です。
-
- 3
-
- その間にキャベツの千切りをお皿にもりつけておきます。
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンでお肉を両面焼いてお皿にもりつけ、キャベツにマヨネーズをかけたらできあがり!
おいしくなるコツ
お肉をひたすとき、私はビニールに手をいれて混ぜ合わせました。七味を入れるとピリ辛に。
きっかけ
よく作るのでのせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜を多めにいれて体もなんだかポカポカ!