黒糖バターパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- パン生地↓
- 強力粉 200g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- スキムミルク 10
- ドライイースト 2g
- バター 20g
- 水 130g
- 巻き込み用↓
- バター 15g
- 黒糖(粉末) 30g
作り方
- 1 パン生地の材料を捏ね、1次発酵。
- 2 発酵が終わったらガス抜きし丸めなおしベンチタイム15分。
- 3 正方形に伸ばし、バターと黒糖を全面に塗る。下からくるくると巻き、綴じ目をしっかりくっつける。
- 4 6個にカットし、天板に並べる。2次発酵30~40分。
- 5 190度のオーブンで13~15分焼いて完成。
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mai000melody
お菓子やパンを作るのが大好きです(^o^)
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