黒糖バターパン レシピ・作り方

黒糖バターパン
mai000melody
mai000melody
黒糖とバターを巻き込んだ素朴なパンです。

材料(6人分)

  • パン生地↓
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • スキムミルク 10
  • ドライイースト 2g
  • バター 20g
  • 130g
  • 巻き込み用↓
  • バター 15g
  • 黒糖(粉末) 30g

作り方

  1. 1 パン生地の材料を捏ね、1次発酵。
  2. 2 発酵が終わったらガス抜きし丸めなおしベンチタイム15分。
  3. 3 正方形に伸ばし、バターと黒糖を全面に塗る。下からくるくると巻き、綴じ目をしっかりくっつける。
  4. 4 6個にカットし、天板に並べる。2次発酵30~40分。
  5. 5 190度のオーブンで13~15分焼いて完成。

きっかけ

黒糖の風味を生かしたパンが作りたかったので。

おいしくなるコツ

3ではなるべく大きめに伸ばしたほうがいいです。

  • レシピID:1980004589
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
mai000melody
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る