アプリで広告非表示を体験しよう

**鶏レバーの甘辛煮** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
レバーはやっぱりこれが一番!!
甘辛いから美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

鶏のレバー
1パック(400gくらい)
砂糖
大3
しょうゆ
大3
大3
しょうが
1片
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは下処理する。
    鍋に水、砂糖、しょうゆ、酒、しょうがの薄切りをいれ沸騰させる。
  2. 2
    ①にレバーをいれ、弱火で汁けが少なくなるまでゆっくり煮る。
    煮汁が少ない場合はもう少し水を足して。

きっかけ

レバーはこれが一番好き。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
レバー 甘辛 鉄分
料理名
鶏レバーの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/23 16:45
長ネギ入りで★覚えやすい分量でとっても簡単にできて甘辛な味付けもばっちりきまりおいしくできました~^-^v
ひなりな0504
長ネギ入りもいいですね♬レポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする