作り方
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- 1
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- 材料をそろえます。
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- 2
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- さんまを三枚下ろしにします。(肩身尾を残して下ろします)
塩少々をふりかけ、5分くらいおき、水分がでましたらキッチンペーパーでふきとります。
コショウをふります。
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- 3
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- さんまの巻き終わをつまようじでとめます。
(さんまの尾びれを立たせると盛り付けた時、立体感がでますね)
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- 4
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- 野菜を170度の揚げ油で素揚げします。
さんまは小麦粉をまぶして165度くらいで1分30秒ほど揚げます。
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- 5
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- 玉ねぎをすりおろして、味付け材料を全て混ぜ合わせます。
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- 6
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- さんまのつまようじを外して、ボウルに野菜を入れ混ぜ合わせます。
味見をして塩で味を調えます。
きっかけ
いつもいわしでつくりますが、小ぶりの新生サンマが出回るころにつくります。
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