材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- ご飯
- 1膳
- 鶏がらスープの素顆粒
- 大さじ1
- お湯
- 150cc
- 酒
- 大さじ1
- 氷
- 7個位
- 好みで
- きざみのり
- 適量
- 長ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はお酒をふり、シリコンスチーマーでレンジ700W3分かけて冷ましておきます。
-
- 2
-
- 丼に鶏がらスープの素とお湯を入れておきます。
-
- 3
-
- ご飯はザルに入れて水であらいます。
-
- 4
-
- 1を7mm位にスライスし、2に3を入れて、スライスした鶏肉をのせます。
-
- 5
- 4にきざみのり、ネギの小口切りをトッピングし、周りに氷をのせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味が濃い時は氷を足してくださいね。
きっかけ
お店で食べたものを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません