おくら☆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どれみぃ☆
夏にぴったり!!
冷たく冷やすともっとおいしいです★
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

おくら
6本
豆腐
200g
つゆor醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    おくらを2分ほど塩ゆでします。
  2. 2
    小口切りで食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    豆腐を切って皿に入れた後におくらをたっぷりいれて、つゆor醤油を好みでかけてできあがり!!

おいしくなるコツ

わさびやしょうがをいれて食べてもつーんとしておいしいです!!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴
関連キーワード
おくら 豆腐 醤油 ひややっこ
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

どれみぃ☆ 面倒なことが嫌いだけど・・・テキトーに毎日料理しまくってます。笑 食べることが大好きなのでいろいろと節約しながら作っているレシピです★

つくったよレポート( 3 件)

2016/08/16 19:09
ネバネバ大好き〜(*´~`*)おいしかったです♡
あ わ
納豆ものせるともっと美味しいですよー 笑 ネバネバ最高☆(*^^*) レポありがとうございます!
2015/09/12 17:39
豆腐とオクラ、相性抜群で美味しかったです(^^)
miiina8
遅くなってすいません。 つくレポありがとうございます!また作ってください★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする