ぬか漬けきゅうりでコールスロー レシピ・作り方

ぬか漬けきゅうりでコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
pekopeko-chan
pekopeko-chan
きゅうりの古漬けをおしゃれに大変身させました。ヽ(^o^)丿

材料(4~5人分)

  • きゅうりのぬか漬け(古漬け) 1本
  • キャベツ 3枚
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • 適量
  • サラダ油 小さじ2くらい
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは粗めのみじん切りにします。
  2. 2 ボールにマヨネーズ大さじ2くらいと砂糖小さじ1弱を入れてよく混ぜます。
    ①のきゅうりも入れてよく混ぜておきます。
  3. 3 キャベツは洗って千切りにし、塩を振っておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ溶き卵1個でいり卵を作ります。
  5. 5 ②のボールに水気をしっかり絞ってキャベツを入れて、いり卵も入れてよく混ぜます。味見をして足りなかったらマヨネーズ、粗挽きコショウなどで味を調えて完成です。

きっかけ

きゅうりのぬか漬けが古漬けになってしまったので、ピクルスの代わりに使ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりがちょっと酸っぱいのでマヨネーズに砂糖を入れました。そんなに甘さは感じませんので安心して入れてみてください。

  • レシピID:1980004297
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ぬか漬けきゅうり入りのコールスロー
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る