ぬか漬けきゅうりでコールスロー レシピ・作り方
![ぬか漬けきゅうりでコールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d85e9d5b8736981c61e785a1c48f7453b707a51.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
きゅうりは粗めのみじん切りにします。
-
2
ボールにマヨネーズ大さじ2くらいと砂糖小さじ1弱を入れてよく混ぜます。
①のきゅうりも入れてよく混ぜておきます。 -
3
キャベツは洗って千切りにし、塩を振っておきます。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ溶き卵1個でいり卵を作ります。
-
5
②のボールに水気をしっかり絞ってキャベツを入れて、いり卵も入れてよく混ぜます。味見をして足りなかったらマヨネーズ、粗挽きコショウなどで味を調えて完成です。
きっかけ
きゅうりのぬか漬けが古漬けになってしまったので、ピクルスの代わりに使ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりがちょっと酸っぱいのでマヨネーズに砂糖を入れました。そんなに甘さは感じませんので安心して入れてみてください。
- レシピID:1980004297
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません