ヘーゼルナッツとチョコのカンパーニュ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
ヘーゼルナッツとチョコの組み合わせは最強です^m^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

強力粉
250g
全粒粉
50g
6g
180cc
自家製酵母種
90g
●ヘーゼルナッツ
60g
●チョコチップ
50g~

作り方

  1. 1
    ヘーゼルナッツは軽くローストして刻んでおく。
  2. 2
    ●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
    まとまってきたらヘーゼルナッツも入れて、捏ね上げる。
  3. 3
    丸めてボウルに入れて1次発酵。

    発酵後、チョコチップを巻き込み成形。
    2次発酵。
  4. 4
    発酵後、クープを入れ霧吹きで水分を与え、250℃に余熱したオーブンを230℃に下げて30分程焼く。

きっかけ

ヘーゼルナッツレシピ考案中^^

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/31 15:12
ハート型してみました♪ ヘーゼルナッツ、初めてパンにいれたけどほんとチョコとあいますね! ごちそうさまぁ(^^ゞ
まの925
ハート型!?なんて可愛いカンパなの(*/∇\*) いつもありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする