ヘーゼルナッツとチョコのカンパーニュ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 全粒粉
- 50g
- 塩
- 6g
- 水
- 180cc
- 自家製酵母種
- 90g
- ●ヘーゼルナッツ
- 60g
- ●チョコチップ
- 50g~
作り方
-
- 1
- ヘーゼルナッツは軽くローストして刻んでおく。
-
- 2
- ●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
まとまってきたらヘーゼルナッツも入れて、捏ね上げる。
-
- 3
- 丸めてボウルに入れて1次発酵。
発酵後、チョコチップを巻き込み成形。
2次発酵。
-
- 4
- 発酵後、クープを入れ霧吹きで水分を与え、250℃に余熱したオーブンを230℃に下げて30分程焼く。