青梅酵母 レシピ・作り方
![青梅酵母](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd21461bfedfda1a14e2ea7646992a5a85bff536.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 青梅 100g
- 水 200cc~
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
瓶は煮沸消毒する。
青梅は綺麗に洗い瓶に入れる。
水をかぶる位入れる。 -
2
1に砂糖を入れ、煮沸消毒した瓶で混ぜる。
蓋をして、ぶくぶく発酵してくるまで数日おく。 -
3
冷蔵庫に保存する。
使う時は中種にして利用する。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 酵母
![ann***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39fae3ceca4c0f5fd317ea332f53ee78198c1892.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません