**はちみつココアスポンジ** レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バターはレンジ10秒くらいで溶かす。
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーはふるっておく。
オーブンは180度。
18cm型にクッキングシートを入れるか、バターを塗っておく。 - 2 ボールに卵と砂糖、少し温めた蜂蜜をいれ、ハンドミキサー等でもったりするまであわ立てる(ハンドミキサーで6分くらい)
- 3 ②に、ふるった粉をいれ、さっくり混ぜる。
- 4 ③にバターをいれ、さっくり混ぜる。
- 5 18cmの型に流し込み、180度のオーブンで30~35分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- **はちみつココアスポンジ**
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桃直2012/10/13 10:54はちみつ入りで美味しかったです。初3枚スライスに成功です(^^)
すごくふわふわ♪
甘くて美味しいココア味♪
生クリームでケーキにしても♪