**はちみつココアスポンジ** レシピ・作り方

**はちみつココアスポンジ**
  • 約1時間
  • 100円以下
asa*****
asa*****
砂糖をあまり使わず、蜂蜜たっぷりのココアスポンジ!
すごくふわふわ♪
甘くて美味しいココア味♪
生クリームでケーキにしても♪

材料(4人分)

  • 3つ
  • 砂糖 35g
  • はちみつ 50g
  • バター 30g
  • 薄力粉 75g
  • ココア 15g
  • ベーキングパウダー 小1/2

作り方

  1. 1 バターはレンジ10秒くらいで溶かす。
    薄力粉、ココア、ベーキングパウダーはふるっておく。
    オーブンは180度。
    18cm型にクッキングシートを入れるか、バターを塗っておく。
  2. 2 ボールに卵と砂糖、少し温めた蜂蜜をいれ、ハンドミキサー等でもったりするまであわ立てる(ハンドミキサーで6分くらい)
  3. 3 ②に、ふるった粉をいれ、さっくり混ぜる。
  4. 4 ③にバターをいれ、さっくり混ぜる。
  5. 5 18cmの型に流し込み、180度のオーブンで30~35分焼く。

きっかけ

はちみつた~~~ぷりのココアスポンジ♪

  • レシピID:1980004102
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
はちみつ ココア スポンジ おやつ
料理名
**はちみつココアスポンジ**
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桃直
    桃直
    2012/10/13 10:54
    **はちみつココアスポンジ**
    はちみつ入りで美味しかったです。初3枚スライスに成功です(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る