材料(2人分)
- 冷凍むき海老
- 100g
- アボカド
- 1個
- わさび チューブ入り
- 3cm
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピンクペッパー
- あれば
作り方
-
- 1
- 海老は、お湯でサッと茹で、冷ましておきます。
-
- 2
-
- アボカドはつぶして、マヨネーズとわさびを混ぜます。
-
- 3
-
- 2に1の海老を入れて、和え、器に盛り、ピンクペッパーを飾ります。
おいしくなるコツ
アボカドは熟したものを使うとよいです。
きっかけ
トマトとアボカドのわさびマヨを以前に作ってましたが、トマトではなく、海老にして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません