簡単かぼちゃスープ 冷製でも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yyht
夏には冷たいスープで♪
みんながつくった数 42

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4玉
牛乳
300cc
砂糖
大さじ1
コンソメ
1個
バター
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき、細かく切ります。
  2. 2
    切ったかぼちゃは、耐熱ボールや皿に入れてラップをし、電子レンジで600w:3分位加熱します。
    しばらくそのまま置いておきます。
  3. 3
    加熱して柔らかくなったかぼちゃを鍋に移し、マッシャーでつぶします。
  4. 4
    3に水を入れて火にかけ温め、砂糖・コンソメ・バターも入れて溶かします。
  5. 5
    牛乳を入れて、軽く沸騰したら出来上がり。
  6. 6
    冷製の場合は、鍋ごと水に着けて冷まし、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やします。
  7. 7
    食べる直前に、コーヒーフレッシュを回しかけたり、パセリを散らしても♪

おいしくなるコツ

マッシャーで丁寧に潰すとなめらかになります。

きっかけ

かぼちゃの消費に

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 34 件)

2023/09/07 11:40
おいしくできました! 3歳の娘に好評でした♡
ar♥️
作って頂きありがとうございます♪♪ お嬢様にも喜んでもらえて嬉しいです☺️ またぜひ作ってくださいね!
2020/07/26 20:33
簡単に美味しいスープができました。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
作って頂きありがとうございました☆ また是非作って下さいね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする