アプリで広告非表示を体験しよう

ハムたま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくとママ0301
母がよく作ってくれました。それを自己流にアレンジして作ってみました。

材料(4人分)

キャベツ
1/4
玉ねぎ
1/2
ハム(厚切り)
4枚
4個
塩コショウ
適量
ウスターソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きょべつは千切りし玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに油をひき目玉焼きにする。目玉焼きは皿に取り出しハムを焼く。焼けたらハムもお皿に取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンにキャベツ・玉ねぎを炒め塩コショウする。
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛り、キャベツと玉ねぎを炒めた物をひきその上にハムをのせ目玉焼きをのせる。ウイスターソースをかけて半熟卵をつぶしながら食べたら絶品です。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟にしてする方がおいしくできあがります。

きっかけ

母が作ってくれたのを思い出して自己流にアレンジしてみました。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ハムたま丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする