材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1個
- カレー粉
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- バター
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
- 野菜を細かくみじん切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎに色がつくまで炒めて、人参・挽き肉をいれて炒めます。
-
- 3
- カレー粉・コンソメ・ケチャップ・水を入れて10分ほど煮込みます。
-
- 4
- 塩コショウをして、バターをいれてできあがり。
おいしくなるコツ
最後にバターをいれることでおいしさが増します。
きっかけ
ドライカレーが食べたくなったので