新ジャガで煮っころがし*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナシピ
もちろん皮ごと煮ます♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

新ジャガ
4~5個
200ml
砂糖
大さじ1.5
小さじ1
しょうゆ
大さじ2~2.5
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    新ジャガをよく洗って、大きい場合には食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてレンジで5分ほどチンしておく
  2. 2
    フライパンに油をしき、①の新ジャガをこんがり焦げ目がつくまで炒める
  3. 3
    ②に水・砂糖・酒・しょうを入れ、水気がなくなるまで落とし蓋をして煮る
  4. 4
    ③にみりんを加えて照りが出るまで炒めれば完成!!

おいしくなるコツ

最初にレンジで加熱しておくと、煮崩れしにくいです!!

きっかけ

新ジャガの時期に一度は絶対に作る一品です***

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新ジャガ 煮っころがし お弁当 じゃがいも
料理名
煮っころがし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/19 10:00
美味しかったです♪ ご馳走さまでした!
*TOKI*
ありがとうございます*** 美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする