材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 大根
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃが芋
- 中2個
- 人参
- 1/2本
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大1.5
- 醤油
- 大1.5
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は3cmに切り砂糖、しょうゆをいれ、しばらく漬け込む。
大根、じゃが芋、人参は乱切り。
玉ねぎはくし切りに。。
-
- 2
- 圧力鍋に水を入れ、①の野菜、肉とその汁をいれ、1分加圧。
-
- 3
- 煮汁を煮詰め、ねぎを添える。
きっかけ
大根を入れて肉じゃがに♪
よく味がしみて美味しい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません