厚焼き卵はお弁当の王様 レシピ・作り方

厚焼き卵はお弁当の王様
oh稽古
oh稽古
スクランブルエッグの要領で焼き上げること。

材料(1人分)

  • 1個
  • 味の素 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • サランラップ 幅10cmほど

作り方

  1. 1 卵焼の味付けはお好みの味付けで結構!
  2. 2 フライパンに油をひき温まったら溶き卵を流しいれ箸を使って軽く混ぜる。
  3. 3 用意したサランラップに(2)を熱いうちに乗せラップで巻く。(他の料理が出来上がるまでそのままにしておく)
  4. 4 サランラップは2分程経てば外しても大丈夫。お弁当の大きさに合わせて大きさを切り分ける。

きっかけ

卵一個でふっくら焼けます。

おいしくなるコツ

このお弁当には半分に切ってみました。

  • レシピID:1980003519
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
厚焼き卵
oh稽古
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る