基本の酢飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
いつもこの分量で作ってます♪
みんながつくった数 24

材料(4人分)

ご飯
3合分
砂糖
大3
大4
小1

作り方

  1. 1
    砂糖、酢、塩を混ぜ合わせ、炊き立てのご飯に回しかける。
  2. 2
    すぐに、ご飯を切るようにしゃもじで混ぜる。
  3. 3
    大きなお皿数枚に酢飯を広げ、乾燥しないようにラップをかけておく。

きっかけ

いつもこの分量♪

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
基本の酢飯♪

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 14 件)

2020/09/19 15:49
握り寿司に使いました!
hannah212
2020/05/02 02:46
おいしかったです
naben

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする